Croquettes de pomme de terre antigaspi à la poêle
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Un restant de purée ? Pas question de jeter ! On remet au goût du jour cette recette de Grand mère : les croquettes de pomme de terre
Ingrédients
6
personnes
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purée pomme de terre 500 g
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Chapelure 100 g
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Oeuf 2
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Farine 100 g
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sel et poivre
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huile friture
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Jaune d'œuf 1
Préparation
- 1 Mélangez la purée, le jaune d'œuf et 25 g de farine dans le saladier, jusqu'à obtenir une pâte un peu ferme. Formez une boule. Sortez la boule du saladier, puis prélevez un peu de pâte et étalez sur le plan de travail pour en faire un boudin.
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2
Coupez des tronçons dans le boudin, puis recommencez avec le restant de pâte et mettez ensuite au frais pendant 30 minutes. Battez les œufs en omelette dans une assiette, puis versez de la chapelure dans une autre et enfin la farine dans une troisième assiette.
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3
Trempez chaque boudin dans la farine, puis l’œuf, puis dans la chapelure, et refaites la même opération avec chaque boudin. Mettez à chauffer un bain d’huile, puis déposez délicatement les croquettes pour les faire dorer.
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Pour finirSalez et servir bien chaud.
C'est terminé
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