Verrines de forêt noire express : la recette facile
Ingrédients
- Pour le biscuit
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 10 g de cacao en poudre
- 50 g de crème
- 50 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- Pour la crème
- 400 g de crème
- 100 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 60 g de kirsch
- 1 bocal de griottes au sirop
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Griottes macérées à faire la veille : utiliser 1 bocal de griottes au sirop auquel on ajoute 10% du poids des cerises égouttées en kirsch. Soit pour 200 g de cerises égouttées, 20 g de kirsch.
- 2 Peser ensemble amande, sucre, levure, farine et cacao. Mélanger et ajouter les œufs et la crème puis terminer par le chocolat fondu. Déposer une cuillère à soupe de préparation dans chaque verre et cuire au micro-ondes en vérifiant toute les 10 secondes la cuisson afin d’obtenir un biscuit moelleux (environ 30 secondes) puis laisser refroidir.
-
Pour finirMousse chantilly mascarpone : battre la crème en chantilly ferme avec le sucre. Incorporer la chantilly petit à petit dans le mascarpone et terminer par le kirsch. Garnir les verres dans lesquels se trouve le biscuit chocolat de cette mousse chantilly/mascarpone en incorporant les griottes macérées que vous aurez égouttées préalablement. Pour le décor, prévoir quelques copeaux de chocolat.
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