Fraisier express aux biscuits roses

4.5 / 5  basé sur 70 avis
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Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
  2. 2 Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
  3. Pour finir
    Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Mimi - 20 mars 2022
Excellent

Très beau rendu,
Très simple à faire et excellent

Signaler elsa-v - 13 mars 2022
Excellent

Délicieux et facile. J'ai juste incorporé les 2 blancs d'œufs battus en neige au mascarpone pour ne pas les jeter. C'était plus "aérien" !

Signaler Fanfan -  9 juillet 2019
Excellent

Délicieux, simple et raplde à réaliser Je l'ai réalisée en plat carré et viens de la refaire avec des framboises du jardin en coupelles0 individuelles .je remplace le rhum par du limoncello ,c'est très délicat

Signaler coquelicot - 10 mai 2019
Très bien

Très bonne recette, légère et facile à faire. Effectivement les biscuits du dessus n'étaient pas assez imbibés.. A refaire

Signaler Dp95 - 25 avril 2019
Bien

Est-ce que quelqu'un pourrais me dire pourquoi la preparation avec la mascarpone n'a pas prise ce qui fait que tout coulais sur le plat de service. Je l'avais pourtant préparé la veille ! C'était quand même bon

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