Fraisier express aux biscuits roses

4.5 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Le meilleur dessert au printemps ? Ne cherchez plus, c'est bien ce fraisier aux biscuits roses (pour changer des boudoirs), si frais, fondant et parfumé, tout le monde en raffole ! Je vous recommande cette recette express inratable, facile et rapide à faire et sans cuisson !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Biscuits roses de Reims 275 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sirop de canne 8 c à s

  • Rhum blanc

    Rhum blanc 2 c à s

  • Menthe

    Menthe 2 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème pâtissière
    Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
  2. 2
    Montage du fraisier
    Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
  3. Réfrigération
    Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Chanjuju08 - 23 mai 2022
Excellent

Recette délicieuse, mais pas assez de crème, ai dû en refaire car pas assez pour plat de 30 cms. Sirop idem. Et la menthe on oublie de la mettre car pas dit le moment où il faut la déposer. Je suppose sur fraises. Sinon un délice. Facile à effectuer.

Signaler elsa-v - 13 mars 2022
Excellent

Délicieux et facile. J'ai juste incorporé les 2 blancs d'œufs battus en neige au mascarpone pour ne pas les jeter. C'était plus "aérien" !

Signaler Fanfan - 9 juillet 2019
Excellent

Délicieux, simple et raplde à réaliser Je l'ai réalisée en plat carré et viens de la refaire avec des framboises du jardin en coupelles0 individuelles .je remplace le rhum par du limoncello ,c'est très délicat

Signaler Moi - 16 septembre 2016
Excellent

Recette parfaite. Si vous battez les œufs en neige comme mentionné dans certains commentaires vous obtenez un Tiramisu. Hors cette recette est un fraisier. Donc un gâteau qui se démoule. Un Tiramisu est Indémoulable... Lisez le titre avant de faire des propositions qui faussent la recette.

Signaler Hapynette - 15 mai 2016
Excellent

excellent, j'ai suivi la recette, la crème était parfaite, mais les biscuits un peu sec à mon goût, la prochaine fois, je mettrais un peu plus de sirop, 1 seconde de trempage des biscuits c'est un peu court. Apprécié par tous, à refaire sans hésiter!

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