Fraisier express aux biscuits roses

4 / 5  basé sur 54 avis

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
  2. 2 Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
  3. Pour finir
    Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler kitri -  4 octobre 2014
Très bien

Recette savoureuse et facile à réaliser mais les biscuit de la dernière couche restent secs. Je me demande s'il ne faudrait pas incorporer les blancs d'oeufs montés en neige comme pour un tiramisu ce qui liquéfierait la crème trop compacte pour imbiber la couche supérieure.

Signaler aisha-d -  8 mai 2013
Très bien

Trés bon et léger
Réalisé avec des petits suisses à la place du mascarpone.
J'ai utilisé des biscuits à la cuillère classiques trempées dans du sirop de fraise dilué à l'eau
et j'ai fait un miroir à la fraise sur le dessus (fraises mixées+ sirop de fraise+ agaragar)

Signaler cecilia-p3 -  9 février 2013
Très bien

Bonne recette!
Bonne recette, très fraîche. Facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai aussi doublé la crème, la prochaine fois, je rajouterai les blancs en neige, comme cela a été suggéré. J'ai aussi remplacé le rhum par de la grenadine.

Signaler gaelle-f72 - 20 avril 2012
Très bien

Très bon et simple
Recette simple à faire la veille qui a plu à la famile, petits et grands
Ma suggestion : J'ai remplacé une cuillère de rhum par une cuillère de de sirop de fraise, la saison commence juste et les fraises manquent de goût.

Signaler nathalie -  8 avril 2012
Très bien

très bon mais...
Je l'ai trouvé très facile à faire... Rapide... Mais moi la crème était trop liquide et au bout de 12 heures elle s'est effondrée...
Mais il est très bon...
Ma suggestion : J'essaierais de mettre plus de marscarpone ou de la gélatine