Fraisier express aux biscuits roses
Le meilleur dessert au printemps ? Ne cherchez plus, c'est bien ce fraisier aux biscuits roses (pour changer des boudoirs), si frais, fondant et parfumé, tout le monde en raffole ! Je vous recommande cette recette express inratable, facile et rapide à faire et sans cuisson !
Ingrédients
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Fraise 250 g
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Biscuits roses de Reims 275 g
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Mascarpone 250 g
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Jaune d'oeuf 2
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sirop de canne 8 c à s
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Rhum blanc 2 c à s
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Menthe 2 brins
Préparation
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Préparation de la crème pâtissièreMélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
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2
Montage du fraisierPassez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
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RéfrigérationRabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.
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