Coupelle crème anglaise avec des fraises et de la crème fouettée
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Encore une petite douceur à faire. Les fraises sont au rendez vous j'en profite .
Ingrédients
4
personnes
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Lait demi-écrémé 35 cl
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Jaune d'oeuf 2
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Vanille 1/2 gousse
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Maïzena 1 c à c
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Sucre semoule 40 g
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Cassonade 4 c à s
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Fraise 80 g
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Crème fouettée 100 g
Préparation
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Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la maïzena et mélangez encore. Versez un peu de lait chaud et remuez. Hors du feu, versez cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuez avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir. Réservez au frais. Au moment de déguster rajouter des fraises coupées 1 càc de sucre cassonade et un peu de crème fouettée.
C'est terminé
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