Coupelle crème anglaise avec des fraises et de la crème fouettée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Encore une petite douceur à faire. Les fraises sont au rendez vous j'en profite .

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 35 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 4 c à s

  • Fraise

    Fraise 80 g

  • Crème fouettée 100 g

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Préparation

  1.  
    Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines. Faire chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la maïzena et mélangez encore. Versez un peu de lait chaud et remuez. Hors du feu, versez cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuez avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir. Réservez au frais. Au moment de déguster rajouter des fraises coupées 1 càc de sucre cassonade et un peu de crème fouettée.
C'est terminé
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