Crème de courge Patidou

5 / 5  basé sur 6 avis

Un velouté au gout d'amande et présenté de façon originale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez le chapeau des courges. Retirez la chair. Ébouillantez les légumes et séchez les. Réservez.
  2. 2 Faites revenir dans une casserole et dans un peu d'huile d'olives l'échalote hachée, les morceaux de patidou, la pointe d'ail. Recouvrez avec 1/2 l d'eau, salez poivrez et ajoutez une pincée de cannelle. Faites cuire 15 minutes.
  3. Pour finir
    Mixez avec la crème fraiche et la poudre d'amande. Servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler kergantine - 12 octobre 2011
Excellent

La courge Patidou
Marie, merci de vous êtes intéressée à ma recette.
J'ai acheté cette courge patidou sur le marché,chez mon marchand de légumes habituel .

Signaler Nadia - 14 octobre 2015

Je l'ai classé dans mes recettes de potages préférées (en fait, elle est présentement en tête de liste).
Elle est effectivement facile à faire.
J'ai utilisé la peau pour un apport supplémentaire en fibres et bien évidemment ça augmente le nombre de portions !

Signaler francette_p - 28 novembre 2012
Excellent

CLEMENTINE

Signaler Juliette - 11 novembre 2012
Excellent

Patidou
Très bon et pas difficile à faire. Je recommencerais!

Signaler Julie - 24 novembre 2011
Excellent

Courge
A Natureo