Cookies Laura Todd (sans beurre)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de cookies Laura Todd (sans beurre). Si vous aimez les cookies américains de la célèbre Laura Todd, vous allez adorer cette recette facile pour vous régaler. Le secret : utiliser de la margarine à la place du beurre et du sucre roux (ou blond).

Ingrédients

8 Personne
  • Sucre roux ou blond

    Sucre roux ou blond 350 g

  • Margarine

    Margarine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine T65

    Farine T65 375 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique sans phosphate

    Levure chimique sans phosphate 0,5 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 350 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger le sucre et la margarine à l'aide d'un fouet ou au robot pâtisserie avec la feuille en vitesse 2. Ajouter l'œuf et mélanger de nouveau.
  2. 2 Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, vanille, sel, levure, type de pépites de chocolat choisi), puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  3. 3
    Façonnage
    Sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson, faire des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Aplatir légèrement.
  4. Cuisson
    Cuire 15 à 20 minutes pour les grands cookies selon votre four. Si petits cookies, compter entre 8 à 14 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette