Pommes de terre surprise : la recette facile
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre a chair ferme
- 125 g de lardons
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 brique de crème fraîche
- fromage râpé
- muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
- 2 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère. Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre. Mettre la chair obtenue dans un plat. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
- 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Assaisonner.
- 4 Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
-
Pour finirMettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?