Pommes de terre surprise

5 / 5  basé sur 35 avis

Une autre manière de cuisiner les pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
  2. 2 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère. Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre. Mettre la chair obtenue dans un plat. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Assaisonner.
  4. 4 Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
  5. Pour finir
    Mettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Marina -  2 février 2013
Excellent

Délicieuse
C'est super bon !!! Une très bonne idée pour varier de la pomme de terre simple ! A eu un très grand succès au repas de famille

Signaler Sabrina - 21 février 2012
Excellent

Tres bon
Vraiment facile a faire et vraiment trop bon!
Ma suggestion : J'avais peur qu une brique de creme ce soit trop mais pas du tout, si on en met moins, la pomme de terre est trop seche.. Ne pas hesiter avec la creme

Signaler Marie - 21 novembre 2011
Excellent

Belles pommes de terre
Recette très simple, très bonne et très apprécier de toute la famille même des plus difficile
Ma suggestion : Ne rien changer. parfait..

Signaler Cassandre - 20 octobre 2011
Excellent

Avis
Super bn!
Ma suggestion : Moi g pas crese les patates mai fait une fente et mis du fromage a raclettes dedans fait avecune sauce creme fraiche lardon et ciboulette

Signaler Catherine - 11 janvier 2009
Excellent

Excellent
Simple, économique et délicieux.
Ma suggestion : Si vous percez les pommes de terre (ce qui m'est arrivé), vous pouvez les mettre dans des coupelles à feu, c'est quand même très joli et tout aussi bon !