Pommes de terre surprise : la recette facile
Une autre manière de cuisiner les pommes de terre : une recette réconfortante et savoureuse qui réinvente ce tubercule. Ces pommes de terre surprises allient la douceur des lardons et du fromage fondu. Faciles à préparer, elles séduiront petits et grands avec leur cœur crémeux et leur croûte dorée, idéales pour les repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pomme de terre a chair ferme 6 unités
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Lardon 125 g
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Oignon rouge 1 unité
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Beurre 2 c à s
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Crème fraîche 1 brique
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Fromage râpé
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
- 2 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère. Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre. Mettre la chair obtenue dans un plat. Faire rissoler les lardons dans une poêle.
- 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé. Assaisonner.
- 4 Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées. Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
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Pour finirMettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
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