Cake chocolat-noisettes
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 75 g de chocolat noir pâtissier râpé
- 50 g de noisettes concassées
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
- 2 Divisez la pâte en deux. Dans l'une, incorporez le cacao et le chocolat râpé. Dans l'autre, les noisettes concassées.
-
Pour finirBeurrez un moule à cake. Versez-y les deux pâtes en les alternant. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes environ. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?