Cake Milka
4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat Milka ou chocolat Milka aux noisettes entières
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80 g de sucre roux
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
- 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat Milka cassé en morceaux avec la crème liquide. Mélanger.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure puis la pincée de sel, le chocolat fondu avec la crème et l'extrait de vanille. Mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 30 à 35 minutes environ dans un four à température moyenne.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four, le placer et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?