Cake au chocolat blanc et noisettes

4 / 5  basé sur 13 avis

Doux, moelleux, au goût subtil de chocolat blanc, croquant avec les noisettes. Voici un cake excellent qui comblera tous les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème liquide. Lisser le mélange. Concasser les noisettes.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel fin. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis la crème. Mélanger. Incorporer ensuite le chocolat blanc fondu dans la crème et le cointreau. Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes à la préparation.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et mettre le gâteau à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à patisserie et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler little wife -  1 décembre 2017
Très bien

Très bon !!! Mais pas de chocolat blanc donc je l'ai fait au chocolat au lait !!!par contre comme il n'y a pas de sucre dans la recette j'ai quand même ajouté un glaçage chocolat près cuisson pour la gourmandise

Signaler thouraya_a - 10 mars 2012
Très bien

succulent
trés bon cake qui monte bien et qui reste très moelleux!
Ma suggestion : j'ai rajouté une cuillére à soupe bien garnie de fromage blanc nature, et ça a donné un coté doux trés appétissant et agréable!

Signaler Christelle - 22 juin 2009
Excellent

Réponse
On peut remplacer les noisettes par la même quantité de noix ou encore par des pistaches décortiquées non salées, des noix de pécan.
L'accompagner pour le service d'un coulis de chocolat noir chaud est une excellente idée.
Merci de votre intérêt et suggestion pour ma recette.

Signaler Nicole - 12 mai 2009
Excellent

EXTRA !
Facile à faire. On ne peut pas rater ce cake qui fait l'unanimité par son goût subtil de chocolat blanc... sans être trop sucré : un vrai délice.
Ma suggestion : Tout est PARFAIT ! A faire et à refaire.

Signaler Danielle - 10 mars 2008
Excellent

Une douceur
Ce cake est doux et crémeux ; j'en referai car il a beaucoup plu aux gourmands.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment le sucré, on peut en rajouter un peu.