Cake au chocolat blanc et noisettes
Doux, moelleux, au goût subtil de chocolat blanc, croquant avec les noisettes. Voici un cake excellent qui comblera tous les gourmands !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cl de cointreau
- 1 pincée de sel fin
- 120 g de chocolat blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème liquide. Lisser le mélange. Concasser les noisettes.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel fin. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis la crème. Mélanger. Incorporer ensuite le chocolat blanc fondu dans la crème et le cointreau. Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes à la préparation.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et mettre le gâteau à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à patisserie et laisser refroidir.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?