Cake marbré
Cette recette existe sous 2 appellations : "Merano" (café) ou "Expresso" (café express), une double référence à la saveur et à la rapidité de réalisation. Envie d'un gâteau gourmand qui marie subtilement les saveurs ? Ce cake marbré saura ravir vos papilles avec son mélange harmonieux de noisettes, chocolat noir et café. Sa texture moelleuse en fait un dessert parfait pour le goûter ou terminer un repas en beauté.
Ingrédients
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Sucre complet 200 g
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Noisette moulue (maison) 200 g
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Chocolat noir haché (ici 70 %) 150 g
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Farine 300 g
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Poudre à lever (sans phosphate) 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Margarine fondue et refroidie 200 g
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Oeuf battu 4 unités
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Café très fort 25 cl
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Café moulu non lyophilisé 5 g
Préparation
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1
Mélanger le sucre avec les œufs battus jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine, la levure et le sel. Ajouter la margarine et 25 cl de café bien fort, et malaxer le tout au batteur électrique.
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2
Séparer la préparation obtenue en trois parties égales dans trois saladiers. Dans une partie, ajouter les noisettes moulues. Dans la deuxième portion de pâte, le chocolat noir haché, et le café moulu dans la troisième.
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Pour finirVerser les trois préparations en alternance (une cuillère de chaque au centre du moule) dans un moule à cake de 35 cm chemisé et beurré ou en silicone et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 60 minutes (à surveiller).
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