Cake marbré choco-noisette
4.2 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 3 gros oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile
- 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.
- 2 Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche et le rhum.
- 3 Mélangez la farine et la levure. Tamisez légèrement puis incorporez peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
- 4 Faite fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 cuillères d'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle)
- 5 Versez la moitié de votre pâte dans une autre jatte. Dans la première mettez les noisettes, dans la seconde le chocolat. Mélangez.
-
Pour finirRemplissez votre moule à cake en alternant les 2 pâtes. Enfournez 40 minutes à thermostat 6/180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?