Cake au chocolat et crumble de noisettes
Un moment de Confort Food que j'aime tant. Je me suis servie de la recette du Cake au chocolat d'Alain Ducasse (en modifiant un peu les dosages), et j'ai rajoutée ma touche perso, un crumble aux noisettes sur le dessus. J'ai utilisé un plat à cake assez large pour avoir des parts fines et larges. Accompagnée d'une délicieuse crème anglaise, c'est le TOP !
Ingrédients
- Pour le cake :
- 100 g de cacao en poudre non sucré
- 250 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g d'huile de tournesol
- 125 g de crème liquide
- 240 g de lait
- Pour le crumble aux noisettes :
- 30 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes grillées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez de côté. Préchauffez le four à 210°C. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, levure, cacao. Versez le lait et la crème, mélangez le tout. Ajoutez l'huile et mélangez.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte, parsemez de crumble et enfournez à 210°C pendant 20 min et baissez la température à 160°C pour continuer la cuisson pendant 30 min. Laissez refroidir avant de déguster !
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