Empanadas au thon
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Ingrédients
- 3 rouleaux de pâte brisée
- 1 boîte de 220 g de thon au naturel (poids égoutté)
- 1 poivron
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe d'oignons finement émincés
- 2 oeufs durs émincés
- 10 olives vertes coupées en quatre (environ)
- sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites revenir l'oignon émincé et le poivron coupés en petits dés dans l'huile chaude. Quand l'oignon commence à blondir, ajoutez le thon égoutté et la pulpe de tomates. Prolongez la cuisson 15 minutes environ. Retirez du feu. Salez. Incorporez le cumin. Réservez.
- 2 A l'aide d'un bol, découpez des cercles d'environ 12 cm de diamètre. Réunissez les chutes de pâte, et formez une boule que vous abaisserez pour y découper des nouveaux cercles.
-
3
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque cercle. Ajoutez les œufs durs émincés et les olives vertes coupées en quatre. Humectez légèrement les bords du cercle avec un peu d'eau. Pliez la pâte et soudez les bords en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
- 4 Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 5 Pour des empanadas d'une belle couleur dorée, avant de les enfourner, vous pouvez les badigeonner avec un jaune d’œuf battu et détendu avec un peu d'eau.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes environ à 180°C.
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