Tourte de boeuf aux canneberges
Imprimer
À tester : cette recette de tourte de boeuf aux canneberges de Flexigourmand
Ingrédients
6
personnes
-
Bœuf à braiser couper en petits dés 600 g
-
Pâte feuilletée 1
-
Oeuf 1
-
Bière brune ou ambrée 33 cl
-
Carotte 2
-
Champignons shiitake ou champignons de Paris bruns 100 g
-
Canneberge fraîche ou surgelée 50 g
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Cassonade 1 c à s
-
Thym 1 branche
-
Coriandre moulue 1 pincée
-
Farine 1 c à s
-
Huile 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les carottes, l’ail et l’oignon. Équeuter et rincer les champignons.
- 2 Couper les carottes en dés, émincer l’oignon et hacher l’ail. Tailler les champignons en lamelles.
- 3 Fariner la viande, ôter l’excès de farine si besoin.
- 4 Dans une cocotte, faire revenir les carottes, les champignons, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- 5 Ajouter la viande farinée, mélanger et faire revenir 1 minute. Ajouter le sel et le sucre, mélanger et faire revenir 1 minute.
- 6 Mouiller avec la bière et assaisonner de poivre, de thym et de coriandre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir quand la bière a cessé de mousser. Cuire le ragoût de bœuf pendant 1h30. Laisser complètement refroidir.
- 7 Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- 8 Verser la viande dans un plat à tarte profond et couvrir de la pâte feuilletée. Parer et décorer la pâte.
- 9 Dorer la pâte à l’œuf, réserver au frais 10 minutes. Dorer une seconde fois et cuire la tourte pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
-
Pour finirServir aussitôt accompagné d’une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?