Tourte de boeuf aux canneberges
15 mn
Facile
180 kcal
À tester : cette recette de tourte de boeuf aux canneberges de Flexigourmand
Ingrédients
6
personnes
-
Bœuf à braiser couper en petits dés 600 g -
Pâte feuilletée 1
-
Oeuf 1 -
Bière brune ou ambrée 33 cl -
Carotte 2 -
Champignons shiitake ou champignons de Paris bruns 100 g -
Canneberge fraîche ou surgelée 50 g -
Oignon 1 -
Ail 1 gousse -
Cassonade 1 c à s -
Thym 1 branche -
Coriandre moulue 1 pincée -
Farine 1 c à s -
Huile 1 c à s -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 55 mn
- 1 Éplucher les carottes, l’ail et l’oignon. Équeuter et rincer les champignons.
- 2 Couper les carottes en dés, émincer l’oignon et hacher l’ail. Tailler les champignons en lamelles.
- 3 Fariner la viande, ôter l’excès de farine si besoin.
- 4 Dans une cocotte, faire revenir les carottes, les champignons, l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- 5 Ajouter la viande farinée, mélanger et faire revenir 1 minute. Ajouter le sel et le sucre, mélanger et faire revenir 1 minute.
- 6 Mouiller avec la bière et assaisonner de poivre, de thym et de coriandre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir quand la bière a cessé de mousser. Cuire le ragoût de bœuf pendant 1h30. Laisser complètement refroidir.
- 7 Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- 8 Verser la viande dans un plat à tarte profond et couvrir de la pâte feuilletée. Parer et décorer la pâte.
- 9 Dorer la pâte à l’œuf, réserver au frais 10 minutes. Dorer une seconde fois et cuire la tourte pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
-
Pour finirServir aussitôt accompagné d’une salade verte.
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