Flan parisien inratable : la recette facile
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Ingrédients
- Une pâte sablée toute prête
- pour la crème:
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillères à café d'arôme vanille
- 70 g de Maïzena
- 20 cl de crème liquide
- 60 cl de lait
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : foncer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la mettre au frigo.
- 2 Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé et l'arôme vanille.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, la crème, la Maïzena et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
- 4 Mettre le four à préchauffer à 210ºC.
- 5 Verser le lait chaud très très doucement sur le mélange sans cesser de remuer. Reverser dans la casserole et mettez à chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sans cesser de remuer.
-
Pour finirLaisser reposer la crème 10 minutes au frigo puis une fois refroidie, la déposer sur la pâte et enfourner 20 minutes à 240ºC puis 10 minutes à 210ºC.
C'est terminé
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