Petits biscuits tout sourire
Une recette pour faire plaisir aux enfants (et aux parents !). Parfaite pour le goûter du mercredi après-midi et surtout meilleurs pour la santé que les biscuits industriels !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre avec la purée d'amande, le sirop d'agave, le sucre et l'œuf jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez alors la farine, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte ainsi obtenue sur environ 3cm d'épaisseur. Filmez et placez au frais pendant 2h minimum.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la finement (3 ou 4 mm d'épaisseur). Découpez alors les formes à l'aide de votre emporte pièce. Veillez bien à avoir autant de formes pleines (base du biscuit) que de formes avec les sourires (dessus du biscuit). Enfournez 10 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir les biscuits sur une grille. Lorsqu'ils ont complètement refroidi, déposez une cuillère à café de la garniture choisie (pâte à tartiner, confiture...) au centre de la base du biscuit (forme pleine). Étalez légèrement avec le dos d'une petite cuillère et recouvrez avec le dessus du biscuit (forme avec le sourire).
Avez-vous aimé cette recette ?