Petits biscuits tout sourire

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette pour faire plaisir aux enfants (et aux parents !). Parfaite pour le goûter du mercredi après-midi et surtout meilleurs pour la santé que les biscuits industriels !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre avec la purée d'amande, le sirop d'agave, le sucre et l'œuf jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez alors la farine, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte ainsi obtenue sur environ 3cm d'épaisseur. Filmez et placez au frais pendant 2h minimum.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la finement (3 ou 4 mm d'épaisseur). Découpez alors les formes à l'aide de votre emporte pièce. Veillez bien à avoir autant de formes pleines (base du biscuit) que de formes avec les sourires (dessus du biscuit). Enfournez 10 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Lorsqu'ils ont complètement refroidi, déposez une cuillère à café de la garniture choisie (pâte à tartiner, confiture...) au centre de la base du biscuit (forme pleine). Étalez légèrement avec le dos d'une petite cuillère et recouvrez avec le dessus du biscuit (forme avec le sourire).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler coralie-b98 - 21 mars 2011
Excellent

Réponse cuisson
Effectivement il s'agit d'un oubli, la recette a été modifiée.
Pour que les biscuits ne soient pas trop durs diminuez le temps de cuisson de 5 minutes, les biscuits doivent être encore blancs quand vous les sortez du four.

Signaler christine-b90-jdf - 21 mars 2011
Très bien

Recette à revoir
Tous les ingrédients proposés n'apparaissent pas dans le déroulement de la recette. J'ai quand même ajouté le sirop et la purée d'amande. Au final mes biscuits étaient de consistance dure. Par contre le goût est agréable je réessaierai de les faire pour leur saveur et la facilité d'exécution.

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