Petits biscuits au mascarpone
Ingrédients
- Pour 5 biscuits par personne :
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 125 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- Pour la décoration :
- pâte à tartiner au chocolat
- petites billes ou vermicelles colorés
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mettre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le mascarpone. Continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine à cette préparation.
-
4
Verser la préparation dans les moules d'une plaque à biscuits de différentes formes. Compter 1 cuillère à café bien remplie par biscuit.
-
5
Décorer les biscuits avec de la pâte à tartiner, des vermicelles ou des petites billes. Enfourner 10 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir 5 minutes avant de démouler les biscuits. Déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?