Biscuits feuilletés au sucre avec de la levure boulangère
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits feuilletés au sucre, faciles à préparer et super bons ! La séparation des couches de pâte est faite par le sucre qui va fondre à la cuisson.
Ingrédients
9
personnes
Poolish
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eau tiède (35-40 C) 50 ml
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Sucre 2 c à s
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levure de boulanger fraîche 25 g
Pâte
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beurre pommade 150 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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extrait de vanille 1 c à c
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poolish
-
Farine 380 g
En plus
-
Sucre 100-150 g
Préparation
- 1 Préparer la poolish. Dans un bol verser l'eau tiède. Ajouter le sucre et la levure émiettée et mélanger bien pour les faire dissoudre. Laisser 15 minutes à température ambiante pour que la levure s'active (elle va commencer à mousser à la surface).
- 2 Dans un bol ajouter le beurre pommade, le sel, l’œuf et le sucre vanillé. Mélanger bien avec une cuillère. Ajouter la poolish et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord à la cuillère puis avec la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse et élastique qui ne doit pas coller. Si besoin, ajouter un peu de farine.
- 3 Placer la pâte dans un bol huilé, la couvrir et la laisser pousser pendant 1h-1h30 ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Verser le sucre dans un petit bol. Cette quantité doit suffire jusqu'à la fin.
- 5 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 5 mm d'épaisseur. La pâte se travaille très facilement. La saupoudrer avec du sucre (1/6 de la quantité totale), puis la plier en 2 en rabattant une moitié par-dessus l'autre.
- 6 Étaler la pâte à nouveau sur la partie la plus courte pour obtenir à nouveau un rectangle. La saupoudrer à nouveau de sucre et la plier en 2. Refaire la même opération encore 3 fois (5 fois en tout).
- 7 La 6ème fois, étaler la pâte en rectangle pour avoir une épaisseur d'environ 8 mm. Saupoudrer toute la surface de sucre et découper des carrés de 4-5 cm (ou des losanges).
- 8 Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu car ils vont gonfler à la cuisson.
- 9 Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Pour finirLes conserver dans une boîte en fer. Je les ai trouvés encore meilleurs le lendemain.
C'est terminé
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