Tarte aux poireaux : la meilleure recette
Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Poireau congelés et découpés 1 kg
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Lardon fumé 200 g
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Crème fraîche 250 g
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Gruyère râpé 100 g
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Oeuf 3
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Huile d'olive 1 c à c
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Persil 3 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
- 2 Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
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Pour finirMélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.
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