Tarte aux poireaux : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 184 avis
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Difficulté Facile
Préparation 12 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 47 mn

Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée

    Pâte brisée 1

  • Poireau

    Poireau congelés et découpés 1 kg

  • Lardon

    Lardon fumé 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 g

  • Gruyère

    Gruyère râpé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Persil

    Persil 3 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
  3. Pour finir
    Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 184 avis )
Signaler Dominique  - 14 février 2016
Très bien

J'ai fait cette recette ce midi un délice
C est vrai que le poireau frais c'est mieux et juste un petit oignon remonte le goût
À conseiller avec une bonne salade

Signaler Thierry - 22 janvier 2016
Excellent

J'ai fait ma pâte et utilisé des poireaux frais. j'ai remplacé le gruyère rapé par du Grana Padano rapé. La tarte a parfumé la cuisine, un vrai bonheur.

Signaler Faustine - 28 juin 2013
Excellent

Rapide et excellente!
Vraiment parfaite, elle a ravi toute la famille!
Ma suggestion : Je mets des allumettes de jambon à la place des lardons. Je préfère aussi la pate feuilletée, plus croustillante.

Signaler Sophie de Caen -  8 mai 2013
Très bien

Très bonne
Une très bonne recette, qu'il est tout à fait possible d'adapter à ses goûts
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oeufs à la maison, j'ai ajouté de la moutarde et de l'oignon rouge à la crème fraîche.

Signaler Faustine - 29 janvier 2013
Excellent

Super!!!
Recette géniale et rapide!
Ma suggestion : Personnellement, je préfère avec une pâte feuilletée.
J'ai cuit des poireaux frais avec un oignon, pour plus de goût... Excellent!!!

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