Tarte aux poireaux : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 135 avis

Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 35 mn
  • 47 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
  3. Pour finir
    Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 135 avis )
Signaler Dominique  - 14 février 2016
Très bien

J'ai fait cette recette ce midi un délice
C est vrai que le poireau frais c'est mieux et juste un petit oignon remonte le goût
À conseiller avec une bonne salade

Signaler Sophie de Caen -  8 mai 2013
Très bien

Très bonne
Une très bonne recette, qu'il est tout à fait possible d'adapter à ses goûts
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oeufs à la maison, j'ai ajouté de la moutarde et de l'oignon rouge à la crème fraîche.

Signaler Florian -  2 novembre 2012
Très bien

Une autre façon
Très bonne recette, mais j'aime beacoup celle-ci: http://recette-tarte.net/tarte-aux-legumes/recette-tarte-aux-poireaux/

Signaler catherine s - 21 mai 2012
Très bien

Excellente
vraiment délicieuse parce que moelleuse à souhait ! !
Ma suggestion : La 1ere fois je l'ai faite avec les lardons comme indiqué et hier il me restait un peu de saumon frais, et c'était tout aussi bon

Signaler elodie-w34 - 20 janvier 2012
Très bien

tarte aux poireaux, chevres
Ma suggestion : 400g de poireaux suffi, mettre de la crème fraîche épaisse et rajouter quelque rondelles de chèvre en bûche.