Tarte aux poireaux : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 143 avis
Difficulté Facile
Préparation 12 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 47 mn

Pour me faciliter la vie, je fais cette tarte avec une pâte toute prête et des poireaux congelés.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
  2. 2 Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
  3. Pour finir
    Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 143 avis )
Signaler Dominique  - 14 février 2016
Très bien

J'ai fait cette recette ce midi un délice
C est vrai que le poireau frais c'est mieux et juste un petit oignon remonte le goût
À conseiller avec une bonne salade

Signaler Sophie de Caen -  8 mai 2013
Très bien

Très bonne
Une très bonne recette, qu'il est tout à fait possible d'adapter à ses goûts
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oeufs à la maison, j'ai ajouté de la moutarde et de l'oignon rouge à la crème fraîche.

Signaler Florian -  2 novembre 2012
Très bien

Une autre façon
Très bonne recette, mais j'aime beacoup celle-ci: http://recette-tarte.net/tarte-aux-legumes/recette-tarte-aux-poireaux/

Signaler catherine s - 21 mai 2012
Très bien

Excellente
vraiment délicieuse parce que moelleuse à souhait ! !
Ma suggestion : La 1ere fois je l'ai faite avec les lardons comme indiqué et hier il me restait un peu de saumon frais, et c'était tout aussi bon

Signaler elodie-w34 - 20 janvier 2012
Très bien

tarte aux poireaux, chevres
Ma suggestion : 400g de poireaux suffi, mettre de la crème fraîche épaisse et rajouter quelque rondelles de chèvre en bûche.