Tarte au citron meringuée de grand-mère

Délicieuse recette de ma grand-mère, au goût frais et doux.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Pour la crème :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 340 g de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de préparation de pudding à la vanille
  • jus et zestes râpés de 3 citrons jaunes
  • Pour la meringue :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de fécule

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette.
  2. 2 Battre au fouet tous les ingrédients pour la crème au citron. Versez sur la tarte. Enfournez la tarte 25 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre et la fécule.
  4. Pour finir
    Sortir la tarte du four, recouvrez des blancs d'œufs battus et faire des pointes avec une cuillère à soupe. Remettre au four jusqu'à ce que les pointes de la meringue soient dorées. Laissez refroidir, démoulez et servez.
C'est terminé
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