Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
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Dégustez cette daurade en papillote au gros sel et ses légumes à la provençale. Cette recette est un délice ! Le gros sel se diffuse dans tout le plat, la cuisson est moelleuse et l'ensemble s'accorde parfaitement, alors envie de tester ?
Ingrédients
- 1 daurade (ici grise) de 300/400 g environ
- 1 demi-courgette
- 1 demi-aubergine
- 1 demi-tomate
- 1 demi-oignon
- 2 feuilles de laurier
- Gros sel
- épices : thym, herbes de Provence et épices poisson
- Huile d'olive
- Papier sulfurisé/aluminium
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez vos légumes en petit dés et l'oignon en fines lamelles. Faites-les précuire juste quelques minutes à la poêle puis réservez.
- 2 Recouvrir votre plaque de four d'une feuille de papier aluminium puis mettre par dessus une grande feuille de papier sulfurisé. Formez un "lit" de gros sel : mettre 3 à 4 grosses cuillères à soupe de gros sel au milieu de votre papier sulfurisé. Disposez ensuite votre daurade sur le gros sel puis faites 3 entrailles sur la peau pour faciliter la cuisson.
-
3
Recouvrir votre daurade des légumes et oignons puis saupoudrez le tout de thym, d'herbes de Provence et d'épices poisson. Ajoutez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive ou d'un bon morceau de beurre. Fermez votre papillote avec le papier d'aluminium.
-
Pour finirEnfournez au four pour 30 min de cuisson environ (à adapter selon la puissance de votre four). Servir chaud dès la sortie du four ! Mettre la papillote dans l'assiette puis dégustez ! Le gros sel se diffuse dans tout le plat et donne vraiment un gout parfait à la daurade et aux légumes. Retrouvez cette recette sur mon blog socooking.fr
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