Filet de cabillaud à la provençale
Cette recette est la spécialité de ma mamie. Plongez dans les saveurs ensoleillées de la Provence avec cette délicieuse recette de filet de cabillaud. Ce plat léger et parfumé marie à merveille la douceur du poisson blanc aux arômes méditerranéens des tomates, oignons et herbes aromatiques. Idéal pour un repas estival en famille ou entre amis, il se prépare facilement au four et offre un résultat savoureux qui ravira les papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Cabillaud 5 filets
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Oignon 2 unités
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Tomate 5 unités
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Citron 1 unité
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Ail 2 gousses
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Vin blanc 1 verre
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Bouquet garni
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Persil
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Câpres (facultatif) 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, émincer les oignons, couper les tomates en morceaux, couper le citron en rondelles.
- 2 Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons et de tomates, ranger les tranches de poisson dessus puis recouvrir le poisson avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron.
- 3 Assaisonner à sa guise, ensuite ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées, arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive.
- 4 Mettre le plat dans le four chaud et faire cuire 10 minutes. Poursuivre la cuisson à four moyen 25 minutes environ.
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Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de persil et de câpres hachés.
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