Papillote d'ananas aux épices
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Ingrédients
- 1 gros ananas (ou 2 petits)
- 1 gousse de vanille
- 10 g de gingembre frais
- 4 étoile de badiane
- 4 cuillères à soupe de miel
- 40 g de beurre
- 4 feuilles de papier sulfurisé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Ouvrir l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver. Peler le morceau de gingembre à l’économe puis le râper. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.
- 2 Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau) une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane. Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°c.
-
Pour finirA la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.
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