Papillote d’ananas aux épices

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Une recette proposée par Interfel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver. Peler le morceau de gingembre à l’économe puis le râper. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  2. 2 Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau) une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane. Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°c.
  3. Pour finir
    A la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler constance29 - 23 février 2014
Excellent

Délicieux
Simple, rapide, original et délicieux ! voilà tous les ingrédients que je recherche pour une recette parfaite, et là, ils sont tous réunis ! Bravo et merci mille fois pour cette recette.
Ma suggestion : j'ai remplacé l'étoile de badiane (ou anis étoilée) par du jus de citron vert + les zestes que j'adore associer avec l'ananas, c'était super bon, je vous le recommande.

Signaler Christine  - 25 décembre 2018
Excellent

Servi en dessert du repas de Noël avec un pain d 'épices maison. Délicieusement léger et parfumé. Parfait pour terminer un bon repas.