Cookies rustiques

5 / 5  basé sur 7 avis

Ce sont des cookies moelleux américains. Une amie qui a vécu aux Etats-Unis m'a donné cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Sortir l'oeuf du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas la diviser en boules à la main et ne pas les aplatir.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 minutes environ (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Maryse - 12 décembre 2009
Excellent

Très très bons
Ces cookies sont excellents ! Sans doute l'une des meilleures recettes testées. D'ailleurs, ils ont été engloutis en un rien de temps.
Ma suggestion : J'ai ajouté des noix et mis la moitié d'une tablette de chocolat noir aux éclats de caramel. Divin.

Signaler Bérangère - 26 avril 2007
Excellent

Merci
Voilà longtemps que je cherchais une recette de cookies ressemblante à ceux que j'ai pu déguster au Canada où ils sont moelleux et avec un goût délicieux. Grâce à vous, j'ai enfin trouvé. Un grand merci !
Ma suggestion : Je laisse la pâte 24 heures au réfrigérateur. Puis je mets les cookies au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 3 minutes afin qu'il cuisent au milieu un minimum, puis 150°C (thermostat 5) environ 10 à 12 minutes. Ainsi, ils ne brûlent pas sur les côtés et gardent leur moelleux.

Signaler Jessica - 10 février 2006
Excellent

Super bon
J'ai essayé cette recette et je peux dire que ces cookies sont super moelleux et très bons.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut faire de tout petits morceaux de chocolat.

Signaler Fanny -  6 décembre 2010
Excellent

Merci
Merci pour cette recette simple, rapide et excellente.

Signaler Aline -  4 février 2006
Excellent

Faciles
Ils sont tellement bons et faciles à faire. Je me lasse pas d'en préparer une fois par semaine et ma fille en raffole.