Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs et zeste d'orange : la recette facile
Imprimer
Parfaits pour l'heure du thé ou pour le goûter des enfants. Ces biscuits sont tendres et bien parfumés à l'orange et à la vanille.
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de lait
- le zeste d'une orange (finement râpé)
- 160 g de flocons d'avoine
- 125 g de raisins secs
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° soit thermostat 4. Enduire de beurre une plaque à pâtisserie ou utiliser une feuille de papier cuisson. Tamiser la farine, le sel et la levure.
-
2
Mélanger le beurre à consistance pommade avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter l'oeuf et le lait. Battre pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le reste des ingrédients.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère à café, déposer des boules de pâte sur la plaque de cuisson. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?