Sorbet aux fruits rouges express

4.4 / 5  basé sur 55 avis
Imprimer

Si vous avez un robot mixeur, vous pouvez faire ce délicieux sorbet en moins de 5 minutes top chrono !

Ingrédients

  • 1 sachet de fruits rouges surgelés de 450 g
  • 1 yaourt nature
  • 1 briquette de jus d'orange (20 cl)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre suivant le goût
  • 1 robot mixeur type blender

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verser les fruits rouges encore surgelés dans le mixeur puis ajouter le jus d'orange, le yaourt et le sucre en poudre. Mixer une première fois. Ouvrir le robot et bien mélanger le tout avec une cuillère.
  2. 2
    Mixer de nouveau puis mélanger. Renouveler l'opération 4 ou 5 fois au moins afin d'obtenir une purée bien homogène.
  3. 3
    On obtient un sorbet mou dans lequel la cuillère tient debout. On peut le servir dans des coupes, la consistance est idéale pour le déguster aussitôt !
  4. Pour finir
    Si on veut pouvoir faire de belles boules de glace, on peut mettre ce sorbet au congélateur et attendre qu'il durcisse 2 heures avant de le servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis)
Signaler Nathalie Rabier - 13 septembre 2015
Excellent

Réponse à Jac :
Ils ne décongèlent pas vraiment, en tout cas pas totalement donc ça ne pose pas de problème de les remettre au congélateur si on le fait assez rapidement.
De toute façon, tout est englouti avant, pas le temps de mettre au congélo !

Signaler Mireille - 29 mai 2013
Excellent

Sorbet aux fruits rouges
J'ai suivi la recette a la lettre excellent!!!
Ma suggestion : La prochaine fois ,je mettrai des pistaches grillées concassées

Signaler Sylvie - 8 mai 2013
Excellent

Sorbet express
Ici les enfants adorent!!! Je les fait avec du petit suisse nature et répartis dans des blocs a glaçons avec un mélangeur Piqué dans chaque glaçons. Ça se conserve très bien et c facile a déguster...

Signaler Gazellenc - 8 novembre 2012
Très bien

superbe
Merci pour la recette, elle est très bonne. L'aspect est très oncteux
Ma suggestion : Je viens de réaliser la rectte et au lieu de yaourt j'ai ajouté un blanc d'oeuf.

Signaler Amal - 4 juillet 2011
Excellent

Rapide et très bonne
Très bonne recette, facile et rapide.
J'ai utilisé des fruits rouges surgelés avec un yaourt nature 0%, et un peu d'édulcorant. Nous nous sommes régalés, avec un petit budget et très peu de calories. Merci pour cette recette, si vous avez d'autres je suis preneuse

Notez cette recette