Vacherin au melon et aux fruits rouges

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Le vacherin est un dessert glacé apprécié lorsqu'il fait chaud ou à la fin d'un repas copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire en purée le melon au mixeur.
  2. 2 Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace. Incorporer la purée de melon dans la chantilly.
  3. 3 Mixer les fraises. Chemiser de film alimentaire un plat en forme de couronne. Mettre le coulis de fraises dans le fond du plat et recouvrir de la préparation au melon jusqu'aux 3/4 du plat. Ajouter par dessus les meringues.
  4. Pour finir
    Filmer au contact et mettre au congélateur minimum 4 heures ou toute la nuit, c'est encore mieux. Sortir le plat 20 minutes avant de servir. Retirer le film alimentaire délicatement et garnir le milieu de la couronne avec des fruits rouges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Douchka - 19 juin 2011
Médiocre

Mon avis
J'ai testé cette recette! Et bah sa ressemblait pas du tout a la photo! Je l'ai sorti 40 min avant degustation il était toujours pas décongeler...

Signaler Sophie - 20 juillet 2009

Oui
C'est ça, les meringues doivent être au fond.

Signaler Sophie - 17 juillet 2009

Réponse
Non car le moule, je le retourne pour démouler donc les meringues se retrouvent au fond.

Signaler Solange - 16 juillet 2009

Question
La recette semble delicieuse mais ne faut-il pas d'abord mettre les meringues et la préparation à la suite et terminer avec le reste de meringues ? Merci

Signaler Isabelle - 8 avril 2009

Question
J'ai très envie de réaliser cette recette qui a l'air délicieuse.
Mais que faites-vous des meringues ?
Vous les placez entières ou émiettées ?
Les étages de la photo ne correspondent pas à votre explication. Merci d'avance.

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