Tarte au saumon et avocat
La rencontre de l'avocat et du saumon s'accommode à merveille dans cette tarte originale, goûteuse et délicieuse !
Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 5 cl de lait ou d'eau
- Pour la garniture :
- 150 g de saumon fumé
- le jus d'1/2 citron
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse légère
- 12 à 15 cl de lait
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, aneth)
- Pour la décoration :
- 1 cuillère à soupe de baies roses concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Peler l'avocat, le couper en deux, retirer le noyau puis le couper en lamelles. Arroser avec le jus de citron. Couper le saumon fumé en lamelles également.
- 4 Répartir saumon et avocat sur le fond de tarte.
- 5 Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouter la crème fraîche épaisse, le lait, les herbes et poivrer. Mélanger. Verser l'appareil sur avocat et saumon.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. A la sortie du four, parsemer les baies roses concassées. Savourer la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte.
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