Tarte au potimarron et saumon

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Sa chair douce et sa jolie couleur s'allient au saumon. Dans cette tarte automnale, délicieuse ou le mariage. Des ingrédients et une réussite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte, former une boule. La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Couper la chair du potimarron en petits morceaux. Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le potimarron. Saler peu et poivrer au moulin. Laisser cuire pendant 15 minutes environ. Remuer régulièrement (au besoin ajouter 5cl d'eau). Retirer du feu, laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper le saumon fumé en lanières. Dans un saladier fouetter les œufs entiers, ajouter la crème, poivrer au moulin et bien mélanger.
  4. 4 Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir sur le fond de tarte, le potimarron, les lanières de saumon et l'appareil. Parsemer sur le dessus le gruyère râpé et le parmesan puis les graines de sésame.
  5. 5 Glisser la tarte à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer la tarte chaude, accompagner d'une salade de son choix. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julie92.jdf - 20 octobre 2013
Excellent

Tarte au potimarron et saumon
Une tarte originale et délicieuse!
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 œuf en plus et j'ai remplacé le gruyère et parmesan par un autre fromage (pour un peu plus de goût) : du vully!

Signaler celine20_jdf - 10 octobre 2013
Très bien

Tarte au potimarron et saumon
Très sympa, et surtout très original.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : j'ai mis de la feta au lieu de l'emmental, et de la moutarde au fond de la tarte.

Signaler danielle-b94 - 27 janvier 2013
Excellent

UNE RECETTE A CONSERVER
c'est fin, gouteux, encore plus savoureux le lendemain, bref, nous avons apprécié, quoique surpris au départ par l'idée de cette alliance potiron-saumon fumé. Merci Christelle.

Signaler Judith - 24 novembre 2013
Excellent

Excellent !
Testée ce week end et approuvée ! Un délice

Signaler Nahikari64 - 10 novembre 2013
Bien

Tarte au potimarron et saumon

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