Blinis de poireau au saumon fumé bio des Îles Écossaises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

À tester : cette recette de blinis de poireau au saumon fumé bio des Îles Écossaises par Petit Navire

Ingrédients

6 personnes
  • Saumon fumé bio Petit Navire

    Saumon fumé bio Petit Navire 6 tranches

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Parmesan

    Parmesan 25 g

  • Lait

    Lait 4 cl

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 8 cl

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1/3 botte

  • Skyr nature (yaourt nature riche en protéines et faible en MG)

    Skyr nature (yaourt nature riche en protéines et faible en MG) 300 g

  • Graines germées de poireau

    Graines germées de poireau 15 g

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement le poireau. Faites suer dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 minutes. Ajouter un fond d’eau et couvrir, faire étuver 10 minutes puis laisser évaporer le liquide de cuisson.
  2. 2 Battre les œufs avec le lait, le parmesan et la farine dans un saladier, assaisonner.
  3. 3 Incorporer la fondue de poireau dans un appareil aux œufs et mélanger bien.
  4. 4 Faites-en cuire des galettes dans une poêle avec l’huile. Retourner avec une spatule pour les faire dorer sur les deux faces.
  5. 5 Assaisonner le skyr et mélanger avec la ciboulette ciselée.
  6. Pour finir
    Dresser les galettes de poireaux avec une touche de skyr et une belle tranche de saumon fumé bio en chiffonnade. Décorer avec une petite touffe de graines germées de poireau.
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