Blinis de poireau au saumon fumé bio des Îles Écossaises
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À tester : cette recette de blinis de poireau au saumon fumé bio des Îles Écossaises par Petit Navire
Ingrédients
6
personnes
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Saumon fumé bio Petit Navire 6 tranches
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Blanc de poireau 200 g
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Oeuf 2
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Parmesan 25 g
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Lait 4 cl
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Farine 50 g
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Beurre 10 g
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Huile d’olive 8 cl
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Ciboulette ciselée 1/3 botte
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Skyr nature (yaourt nature riche en protéines et faible en MG) 300 g
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Graines germées de poireau 15 g
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Peler et émincer finement le poireau. Faites suer dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 minutes. Ajouter un fond d’eau et couvrir, faire étuver 10 minutes puis laisser évaporer le liquide de cuisson.
- 2 Battre les œufs avec le lait, le parmesan et la farine dans un saladier, assaisonner.
- 3 Incorporer la fondue de poireau dans un appareil aux œufs et mélanger bien.
- 4 Faites-en cuire des galettes dans une poêle avec l’huile. Retourner avec une spatule pour les faire dorer sur les deux faces.
- 5 Assaisonner le skyr et mélanger avec la ciboulette ciselée.
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Pour finirDresser les galettes de poireaux avec une touche de skyr et une belle tranche de saumon fumé bio en chiffonnade. Décorer avec une petite touffe de graines germées de poireau.
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