Tataki de saumon
4.5 / 5
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Amuse-bouche savoureux et onctueux. L'alliance de la purée de céleri montée à la crème et du saumon cru en dés et très intéressante. Le sésame torrefié, le poivron rouge et les oeufs de saumon ajoutent une pointe d'originalité à ce plat.
Ingrédients
4
personnes
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Céleri 200 g
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Saumon cru très frais 200 g
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Graines de sésame 10 g
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Poivron rouge 1/2
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Boîte d'œufs de saumon 1/4
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Échalote 1/2
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Jus de citron 1/2
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Crème fraîche
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Aneth
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Faire cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec la crème afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
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2
Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm. Mélanger avec l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
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3
Émincer le 1/2 poivron rouge. Torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
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Pour finirDans 4 verrines, mettre d'abord le saumon cru, ajouter par dessus de la purée de céleri à la crème. Puis ajouter le sésame torréfié, le poivron rouge et les œufs de saumon. Décorer avec de l'aneth.
C'est terminé
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