Tataki de saumon

5 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Amuse-bouche savoureux et onctueux. L'alliance de la purée de céleri montée à la crème et du saumon cru en dés et très intéressante. Le sésame torrefié, le poivron rouge et les oeufs de saumon ajoutent une pointe d'originalité à ce plat.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec la crème afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2
    Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm. Mélanger avec l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
  3. 3
    Émincer le 1/2 poivron rouge. Torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
  4. Pour finir
    Dans 4 verrines, mettre d'abord le saumon cru, ajouter par dessus de la purée de céleri à la crème. Puis ajouter le sésame torréfié, le poivron rouge et les œufs de saumon. Décorer avec de l'aneth.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Christophe - 16 août 2011

Merci
Un tataki ce n'est pas ça un tataki c'est in saisie Et l'intérieur est crue. Tandisque que ça ses un tartare qui lui est complètement crue.