Tataki de saumon

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Amuse-bouche savoureux et onctueux. L'alliance de la purée de céleri montée à la crème et du saumon cru en dés et très intéressante. Le sésame torrefié, le poivron rouge et les oeufs de saumon ajoutent une pointe d'originalité à ce plat.

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri 200 g

  • Saumon cru très frais 200 g

  • Graines de sésame 10 g

  • Poivron rouge 1/2

  • Boîte d'œufs de saumon 1/4

  • Échalote 1/2

  • Jus de citron 1/2

  • Crème fraîche

  • Aneth

  • Sel

  • Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tataki de saumon : Etape 1
    Faire cuire le céleri coupé en cubes dans de la crème liquide pendant 10 minutes. Puis le mixer avec la crème afin d'obtenir une purée. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  2. 2
    Tataki de saumon : Etape 2
    Tailler le saumon en cubes de 1/2 cm. Mélanger avec l'échalote hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.
  3. 3
    Tataki de saumon : Etape 3
    Émincer le 1/2 poivron rouge. Torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
  4. Pour finir
    Tataki de saumon : Etape 4
    Dans 4 verrines, mettre d'abord le saumon cru, ajouter par dessus de la purée de céleri à la crème. Puis ajouter le sésame torréfié, le poivron rouge et les œufs de saumon. Décorer avec de l'aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christophe - 16 août 2011

Merci
Un tataki ce n'est pas ça un tataki c'est in saisie Et l'intérieur est crue. Tandisque que ça ses un tartare qui lui est complètement crue.

Notez cette recette