Cornes de gazelle fraise-rhubarbe-amandes
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Une variante fruitée des cornes de gazelle traditionnelles, mise au point par la cuisinière Keda Black.
Ingrédients
- Pour une quinzaine de cornes :
- Pour l'appareil aux fruits :
- 250 g de rhubarbe surgelée
- 250 g de fraises
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Pour la sauce :
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Finition :
- 1 jaune d'oeuf
- amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Mettre la rhubarbe saupoudrée de sucre à cuire dans un plat, à four préchauffé (180°C, thermostat 6), pendant 30 minutes. Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
- 2 Mélanger le beurre, la farine et le sucre en poudre en y ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau froide. Pétrir quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La réserver à l'air libre ou filmée au frigo s'il fait très chaud.
- 3 Une fois la rhubarbe cuite, la mélanger avec les fraises et la poudre d'amande, en écrasant quelques morceaux à la fourchette.
-
4
Abaisser la pâte en un grand rectangle. La couper en carrés de 10 cm de côté. Poser un peu de compote fraise-rhubarbe dans un coin et rouler la pâte sur elle-même en repliant les bords pour former une corne. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- 5 Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. La badigeonner de beurre fondu et saupoudrer légèrement de sucre. Disposer les cornes, les badigeonner d'oeuf et les saupoudrer d'amandes effilées. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les cornes colorent légèrement et durcissent.
-
Pour finirMélanger le vinaigre, le jus d'orange et le sucre, et verser un filet de cette sauce sucrée-acidulée dans l'assiette au moment de servir vos cornes.
C'est terminé
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