Croquants aux amandes
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La vraie recette provençale !
Ingrédients
8
personnes
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Sucre non-raffiné 200 g
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Farine T80 blés ancien 250 g
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Oeuf bio 2
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Amande complète 200 g
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poudre de clémentines séchés ou 2 cuillères à café d'extrait d'orange 1 c à s
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jaune d'œuf 1
Préparation
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1
Préchauffer le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélanger le sucre non raffiné, la farine T80 et les 2 œufs entiers bio. Quand la pâte est bien homogène et bien liée, ajouter les amandes. Mélanger.
- 2 Former deux boudins de la même taille, pas trop larges et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boudins avec l’œuf battu. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortir du four.
- 3 Couper les "boudins" en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Placer les croquant sur la plaque et enfourner encore pour 10 minutes à 160°C. Laisser complètement refroidir.
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Pour finirPlacer les biscuits dans une boîte en fer hermétique. Les croquants aux amandes peuvent se conserver très longtemps.
C'est terminé
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