Croquants aux amandes

4 / 5  basé sur 67 avis

Se conserve parfaitement plusieurs semaines à l'abri de l'humidité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
  3. 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Former deux pains pas trop épais.
  4. 4 Mettre au four pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient soit bien dorés.
  5. 5 Couper en tranches régulières de 2 cm environ puis laisser refroidir.
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 67 avis )
Signaler mentalo - 18 mars 2015
Très bien

Excellents j'ai juste rajouté un peu de levure, de l'extrait d'amandes amères et une fois coupés j'ai remis les morceaux dans le four pour griller les cotés ! Oups j'oubliais aussi : j'ai fait griller les amandes avant de les incorporer à la pâte !! vous l'aurez compris j'aime ce qui est croustillant :-)

Signaler Maryse - 31 mai 2013
Très bien

croquants aux amandes
J'en fais des kilos chaque année pour ma famille , mes amis . J'ajoute de la vanille et des oranges confites . C'est une recette typiquement provençale ; je fais celle recueillie sur le Reboul bible culinaire provençale .

Signaler karine56_jdf -  4 décembre 2010
Très bien

Super bon
Les quantités sont bonnes.
Ma suggestion : Mettre plus d'amandes et faire recuire les croquants 10 minutes après les avoir coupés !

Signaler mireille_v13 - 11 avril 2010
Très bien

Trop bon
Recette super facile. La pâte colle un peu mais c'est un coup à prendre. Je me farine les mains et voilà !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger : un vrai délice !

Signaler Nicole - 28 décembre 2009
Très bien

Trop de farine ?
A mon avis, il y a trop de farine, les œufs n'ont pu l'absorber, ce qui fait que la pâte était impossible à rouler en boudins.
Ma suggestion : A mon avis, il faut soit diminuer la farine, soit augmenter le nombre d'oeufs, sinon ils sont très bons. La prochaine fois, j'ajouterai de la vanille et j'essaierai avec des noisettes.