Croquants aux amandes

4.4 / 5  basé sur 82 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de croquants aux amandes. Pratiques, ces petits biscuits se conservent parfaitement plusieurs semaines à l'abri de l'humidité.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Amande entière

    Amande entière 200 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Farine

    Farine 400 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
  2. 2
    Façonnage
    Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Former deux pains pas trop épais.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre au four pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient soit bien dorés.
  4. Service
    Couper en tranches régulières de 2 cm environ puis laisser refroidir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 82 avis)
Signaler mentalo - 18 mars 2015
Très bien

Excellents j'ai juste rajouté un peu de levure, de l'extrait d'amandes amères et une fois coupés j'ai remis les morceaux dans le four pour griller les cotés ! Oups j'oubliais aussi : j'ai fait griller les amandes avant de les incorporer à la pâte !! vous l'aurez compris j'aime ce qui est croustillant :-)

Signaler michèle - 17 avril 2014
Excellent

Recette très facile pour moi, j'ai mis un peu d'huile pour faciliter la mise en place de la pâte sur la plaque... Excellent croquants auxquels j'ai rajouter du zeste d'orange..

Signaler happy1833 - 23 décembre 2013
Excellent

Texture parfaite
Fait une variante avec noisettes et zestes de combawa, un délice !
Ne rien changer aux proportions ni au temps de cuisson.

Signaler Manon - 16 décembre 2013
Excellent

Parfait avec un zeste de citron !
J'ai ajouté à la préparation un zeste de citron, et mis un peu moins d'amandes (plus économique et moins calorique !)
Mon ami pensait que je les avais achetés sur un marché artisanal !
Ma suggestion : Très bon moyen de les rendre croquant : les laisser dans four entrouvert jusqu'à ce qu'il refroidisse, il sont restés croquants plus d'une semaine.

Signaler Maryse - 31 mai 2013
Très bien

croquants aux amandes
J'en fais des kilos chaque année pour ma famille , mes amis . J'ajoute de la vanille et des oranges confites . C'est une recette typiquement provençale ; je fais celle recueillie sur le Reboul bible culinaire provençale .

Notez cette recette