Tartine Basque façon Compagnons du Goût
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur www. Compagnonsdugout. Fr. Crédit photo : ©compagnons du goût.
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment
- d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oeuf dur
- 2 belles tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- 4 tranches de pain au levain
- 1 belle tomate juteuse
- Cerfeuil frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 La veille, préparez la piperade : lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons, le piment, l'oignon et hachez finement 1 gousse d'ail. Faites mijoter l’ensemble dans l'huile d'olive 20 min. Tranchez le pain et réservez-le dans un linge sec.
- 2 Le lendemain, frottez le pain avec l’ail et la tomate. Ajoutez la piperade, l’œuf préalablement râpé et le jambon en lanières.
-
Pour finirPrésentez la tartine en disposant quelques feuilles de roquette et de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?