Sauce vierge aux tomates : la véritable recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

La sauce vierge, à base d'huile d'olive, est devenue un classique de la cuisine méditerranéenne. Elle accompagne des crustacés ou des poissons et peut également être servie sur une salade. Préparez votre sauce vierge en avance, elle sera encore meilleure.

Ingrédients

4 personne
  • Tomate (poivron vert facultatif) 1 unité

  • Oignon 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Ciboulette 6 brins

  • Basilic 6 feuilles

  • Huile d'olive 6 cl

  • Citron 1 unité

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates. Entaillez la peau avec la lame d’un couteau (faites une croix avec la lame du couteau). Faites bouillir 2 minutes les tomates (j'ai rajouté des cubes de poivrons verts pour ma part) puis plongez-les dans l’eau froide et épluchez et épépinez. Coupez en petits dés.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Lavez et ciselez la ciboulette et le basilic.
  4. 4 Pressez le citron.
  5. Pour finir
    Mélangez l’huile, le jus de citron, les herbes, les tomates, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nine - 24 janvier 2025
Excellent

Délice

Signaler Wazzoo949 - 23 juillet 2024
Excellent

Remplacez la ciboulette et le basilique par des feuilles de coriandre (cilantro) et vous avez la Salsa Mexicaine!

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