Sauce vierge aux tomates : la meilleure recette
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La sauce vierge, à base d'huile d'olive, est devenue un classique de la cuisine méditerranéenne. Elle accompagne des crustacés ou des poissons et peut également être servie sur une salade. Préparez votre sauce vierge en avance, elle sera encore meilleure.
Ingrédients
4
personnes
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Tomate (poivron vert facultatif) 1
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Ciboulette 6 brins
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Basilic 6 feuilles
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Huile d'olive 6 cl
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Citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les tomates. Entaillez la peau avec la lame d’un couteau (faites une croix avec la lame du couteau). Faites bouillir 2 minutes les tomates (j'ai rajouté des cubes de poivrons verts pour ma part) puis plongez-les dans l’eau froide et épluchez et épépinez. Coupez en petits dés.
- 2 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- 3 Lavez et ciselez la ciboulette et le basilic.
- 4 Pressez le citron.
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Pour finirMélangez l’huile, le jus de citron, les herbes, les tomates, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez.
C'est terminé
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