Sauce vierge aux tomates : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

La sauce vierge, à base d'huile d'olive, est devenue un classique de la cuisine méditerranéenne. Elle accompagne des crustacés ou des poissons et peut également être servie sur une salade. Préparez votre sauce vierge en avance, elle sera encore meilleure.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate (poivron vert facultatif)

    Tomate (poivron vert facultatif) 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ciboulette

    Ciboulette 6 brins

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 cl

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates. Entaillez la peau avec la lame d’un couteau (faites une croix avec la lame du couteau). Faites bouillir 2 minutes les tomates (j'ai rajouté des cubes de poivrons verts pour ma part) puis plongez-les dans l’eau froide et épluchez et épépinez. Coupez en petits dés.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Lavez et ciselez la ciboulette et le basilic.
  4. 4 Pressez le citron.
  5. Pour finir
    Mélangez l’huile, le jus de citron, les herbes, les tomates, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Wazzoo949 - 23 juillet 2024
Excellent

Remplacez la ciboulette et le basilique par des feuilles de coriandre (cilantro) et vous avez la Salsa Mexicaine!

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