Aïoli traditionnel

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette d'Aïoli, une sauce d'origine méditerranéenne à base de jaune d'oeuf, ail, huile d'olive et jus de citron. Elle sert par exemple à accompagner les crustacés.

Ingrédients

4 Personne
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 cuil à çafé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et hacher l’ail.
  2. 2 Battre le jaune d’œuf avec le sel et l'ail haché.
  3. Ajout de l'huile
    Ajouter l’huile d’olive petit à petit en fouettant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Navylenurb74 - 7 septembre 2024
Excellent

Signaler Babette - 17 juin 2022
Très bien

Merci je ne savais pas que c ´était si simple

Notez cette recette