Sauce César

3.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette classique de la vraie sauce César, une préparation crémeuse et savoureuse, facile à faire et parfaite pour rehausser vos salades avec ou sans anchois.

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • jaunes d œufs

    jaunes d œufs 2

  • ail

    ail 2 gousses

  • anchois marinés

    anchois marinés 50 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 40 g

  • vinaigre de xérès

    vinaigre de xérès 5 cl

  • huile

    huile 10 cl

  • crème liquide

    crème liquide 30 cl

  • piment d'espelette

    piment d'espelette 5 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixage des ingrédients de base
    Déposez les jaunes d’œufs, les anchois, le piment et l'ail de votre blinder et mixez.
  2. 2
    Ajout de l'huile et du vinaigre
    Ajoutez ensuite l'huile et le vinaigre puis mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. 3
    Incorporation du parmesan et de la crème
    Ajoutez enfin le parmesan et la crème et mixez rapidement.
  4. Repos au frais
    Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler lydie_d73 - 12 juin 2015
Très bien

Personnellement je met de la crème d anchois 30 gr à la place des anchois et je ne met qu un jaune d'oeuf et je rajoute un oeuf dur pour le reste je fais pareil

Signaler Charlotte Découvrit la Cuisine - 14 décembre 2013
Excellent

Oui
Le petit goût d'anchois, c'est ce qui donne en grande partie son goût si particulier à la sauce césar, donc il serai dommage de ne pas en mettre !

Signaler Anna - 13 décembre 2013
Bien

Sauce cesar
jaimerer savoir si on est oblig? de mettre de lanchoi ?
Ma suggestion : ???

Signaler Sofinthecity - 20 août 2019
Excellent

Recette parfaite ! Simplement je n’ajoute pas le parmesan car je pose des copeaux sur la salade

Signaler Cath - 1 février 2017
Excellent

Je la prépare très souvent et elle est plébiscité e par toute la famille

Notez cette recette