Tartare de saumon et fenouil (Tartare)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Les proportions sont données pour 2 gros tartares, vous pouvez en faire 4 plus petits avec les mêmes quantités.
Ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 bulbes de fenouil
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de câpres fines
- sel, poivre
- 1 poignée de roquette
- vinaigrette au balsamique blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Couper en petits cubes le fenouil (enlever les premières coques qui sont trop dures), couper également le saumon en petites lanières. Mélanger la crème et le mascarpone.
-
2
Ajouter les câpres au saumon et la crème-mascarpone au fenouil ainsi que quelques pluches ciselés prises sur les toupets des fenouils, mélanger en ajoutant quelques gouttes de citron au 2 préparations.
-
Pour finirMonter le tartare directement sur les assiettes dans des cercles en faisant 4 couches et en terminant par le saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?