Tartare aux deux saumons et ses tomates : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de pavé de saumon pelés
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- 1 cs de câpres
- 1 cs de sauce soja
- 3 cs huile d'olive
- 3 cs de crème fraîche
- 3 échalotes
- ciboulette
- 6 tomates pas trop mûres
- 6 tomates cerise
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 4 h
Préparation
-
1
Prélever le zeste de tout le citron avec un instrument had hoc de préférence. Le laisser 5 minutes dans de l'eau frémissante et le découper en morceaux de 2mm environ.
-
2
Peler les tomates pas trop mûres en une seule pelure pour faire les roses et inciser les tomates cerise en forme de 2 "V" superposés pour faire glisser les morceaux les uns sur les autres.
-
3
Découper les échalotes, la ciboulette en menus morceaux. Découper le saumon au couteau (et non au mixeur) en cubes de 4 à 5 mm de côté environ.
-
Pour finirMélanger le tout avec les mains (gantées de préférence) en ajoutant le jus du citron. Décorez avec des fleurs comestibles à votre guise: pensées, amours en cage, etc. Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum, une nuit si vous pouvez. Ne pas oublier la sauce soja, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre du moulin et les câpres.
C'est terminé
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