Gâteau au miel

3.8 / 5  basé sur 47 avis
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Un gâteau moelleux et léger au bon goût de miel. Une délicieuse recette de gâteau au miel, un dessert parfumé qui ravira petits et grands. Cette pâtisserie traditionnelle allie la douceur du miel à la légèreté de la farine pour un résultat gourmand et réconfortant. Simple à réaliser, ce gâteau demande peu d'ingrédients et se prépare rapidement avec une texture fondante.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 200 g

  • Sucre 150 g

  • Levure 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

  • Beurre 100 g

  • Miel 4 c à s

  • Lait 1/4 litre

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs.
  2. 2 Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8), ajoutez le miel au mélange, puis le beurre, mélangez bien et terminez par le lait.
  3. Pour finir
    Beurrez un grand moule et enfournez à 250°C (thermostat 8) pendant environ 10 minutes puis baissez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes. Démouler encore chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler bon cuisto - 25 mai 2017
Bien

faire attention car sa monte très vite a surveiller de plus faire cuire plus doucement mais légèrement plus longtemps mais sa ce rapproche plus d'un moelleux mais il est succulent

Signaler Juliette - 24 juin 2013
Très bien

GENIAL
Le gâteau était SU-PER BON .!
Bon, par contre, niveau proportion, je pense qu'il faut faire un peu à sa sauce, surtout pour le lait, sinon ce n'est pas avec un gâteau que vous terminerez...
Mais avec des crêpes .! :3

Signaler Marilyn - 20 juillet 2012
Très bien

.
Gateau reussi :)
pour la cuisson jai choisi de suivre les instructions quun autre personne a donner... 40 minutes a 330°f

j'ai aussi ajouter de la canelle et plus de miel et c'est exellent !
jee vais aussi metre un cremage de creme fouetter avec des noisettes concassés
MIAM

Signaler Laurence - 15 février 2010
Très bien

Excellent
Pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas le miel, j'ai trouvé ce gâteau super et mon mari, qui lui adore le miel, en redemande. Bravo !

Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler Nanais58 - 15 juin 2023
Excellent

Cette recette est une merveille. Pour ma part je laisse cuire le gâteau pendant les cinq premières minutes à 230° puis les 25 autres minutes à 180°. Il est toujours levé, aéré, ça ne rate jamais !

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