Gâteau au miel
Un gâteau moelleux et léger au bon goût de miel. Une délicieuse recette de gâteau au miel, un dessert parfumé qui ravira petits et grands. Cette pâtisserie traditionnelle allie la douceur du miel à la légèreté de la farine pour un résultat gourmand et réconfortant. Simple à réaliser, ce gâteau demande peu d'ingrédients et se prépare rapidement avec une texture fondante.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Sucre 150 g
-
Levure 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 100 g
-
Miel 4 c à s
-
Lait 1/4 litre
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs.
- 2 Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8), ajoutez le miel au mélange, puis le beurre, mélangez bien et terminez par le lait.
-
Pour finirBeurrez un grand moule et enfournez à 250°C (thermostat 8) pendant environ 10 minutes puis baissez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes. Démouler encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?