Gâteau au miel

4 / 5  basé sur 37 avis

Un gâteau moelleux et léger au bon goût de miel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs.
  2. 2 Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8), ajoutez le miel au mélange, puis le beurre, mélangez bien et terminez par le lait.
  3. Pour finir
    Beurrez un grand moule et enfournez à 250°C (thermostat 8) pendant environ 10 minutes puis baissez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes. Démouler encore chaud.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Juliette - 24 juin 2013
Très bien

GENIAL
Le gâteau était SU-PER BON .!
Bon, par contre, niveau proportion, je pense qu'il faut faire un peu à sa sauce, surtout pour le lait, sinon ce n'est pas avec un gâteau que vous terminerez...
Mais avec des crêpes .! :3

Signaler Marilyn - 20 juillet 2012
Très bien

.
Gateau reussi :)
pour la cuisson jai choisi de suivre les instructions quun autre personne a donner... 40 minutes a 330°f

j'ai aussi ajouter de la canelle et plus de miel et c'est exellent !
jee vais aussi metre un cremage de creme fouetter avec des noisettes concassés
MIAM

Signaler Laurence - 15 février 2010
Très bien

Excellent
Pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas le miel, j'ai trouvé ce gâteau super et mon mari, qui lui adore le miel, en redemande. Bravo !

Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler Emilie - 20 septembre 2017
Excellent

Tres joli gateau
Pour ma part j ai mis 4 oeufs medium 100 gr de sucre et 3 CaS de miel et j ai couvert avec du papier alluminium vers la fin de la cuisson, lorsque le dessus est devenu brun mais l interieur etant encore un peu cru

Signaler bon cuisto - 25 mai 2017
Bien

faire attention car sa monte très vite a surveiller de plus faire cuire plus doucement mais légèrement plus longtemps mais sa ce rapproche plus d'un moelleux mais il est succulent