Bouchées raclette et noix

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le four au maximum. Prendre la plaque qui va au four et découper une feuille de papier surfirisé pour protéger cette dernière.
  2. 2 Enlever la croûte du fromage à raclette et couper des morceaux en forme de rectangle de 2 cm de large et 3 cm de long. - disposer les morceaux de fromage sur la plaque. - décortiquer les noix et piler les grossièrement, ensuite poser des morceaux de noix sur le fromage. - mettre au four, en surveillant pendant +/- 15 min.
  3. Pour finir
    Dès que le fromage est doré sur les bords, retirer la plaque du four et disposer les tuiles sur une assiette de présentation. Déguster dès que le fromage est bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Michele - 1 janvier 2007
Excellent

Félicitations
Excellent et facile. Par contre, attention d'espacer largement les bâtonnets de fromage car, en fondant, ils se collent entre eux. Tout le monde a adoré, je n'ai eu que des félicitations.

Signaler Aurélie - 18 septembre 2005
Excellent

J'en referai
Exactement comme sur la photo, c'était très bon et on peut difficilement faire plus simple. Une bonne idée pour un apéritif original.

Signaler Patricia - 7 juin 2015
Très bien

Facile
surveillez la cuisson

Signaler Christelle - 6 janvier 2006
Excellent

Simplement délicieux
Très facile à réaliser, elle permet de varier les plaisirs surtout pour des apéros améliorés.

Signaler Valérie - 3 juin 2009

Réponse
Je ne pense pas ! Le fromage devient croustillant et je ne sais ce que cela donnerait congelé. A expérimenter !

Notez cette recette