Bouchées aux crevettes
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Une recette de bouchées aux crevettes proposée par la marque Suzi Wan.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette crue ou gambas 10
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galette de riz 1 paquet
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Echalote 2
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Ail 3 gousses
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nuöc mám Suzi Wan 3 c à s
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sauce soja Suzi Wan 1 c à s
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sauce de haricots Mungo Suzi Wan 1/2 bocal
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Coriandre 8 brins
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Gingembre 1 morceau
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Carotte 2
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Concombre 1/2
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flacon de sauce pour nems Suzi Wan 1/2
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Jus de citron
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Sucre en poudre 3 c à s
Préparation
- 1 Peler les échalotes et l’ail. Peler et râper le gingembre. Décortiquer les gambas. Dans la cuve d’un robot, mettre les gambas, 2 gousses d’ail, les échalotes.
- 2 Mixer le tout quelques secondes. Ajouter à la préparation le gingembre râpé, le nuöc mám et la sauce soja.Mélanger bien le tout.
- 3 Déposer les galettes de riz deux par deux dans de l’eau et les faire tremper pendant deux minutes. Étaler un torchon propre sur le plan de travail, déposer une galette de riz, l’éponger délicatement.
- 4 Déposer une grosse cuillère à café de préparation sur la partie basse de la galette de riz, ajouter quelques germes de soja et 2 feuilles de coriandre, rouler la galette une fois et rabattre les bords vers l’intérieur, puis rouler complètement la galette de riz en repliant en pointe l’extrémité.
- 5 Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir le tout d’une feuille de papier absorbant humide. Peler et râper les carottes et le concombre. Dans un bol, verser la sauce pour nems, ajouter la gousse d’ail restante écrasée à l’aide d’un presse-ail, le sucre, le jus de citron. Verser la sauce sur les légumes, ajouter de la coriandre. Mélanger bien.
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Pour finirFaire cuire les bouchées 2 minutes au micro-ondes 1000 W à pleine puissance ou 3 minutes à la vapeur. Sur les assiettes, déposer un peu de crudités, ajouter les bouchées, une feuille de coriandre, servir aussitôt. Les bouchées peuvent être préparées à l’avance et gardées au frais sous film alimentaire pour éviter que les galettes de riz ne se dessèchent.
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