Bouchées de rillettes de canard, cranberry & noix

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

De délicieuses bouchées de pomme de terre, idéales pour vos apéritifs de fêtes de fin d'année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez, lavez et détaillez le pomme de terre en petits cylindres de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez une dizaine de cylindres. Faites les cuire à la vapeur 20 à 25 minutes. Les laisser refroidir et réservez.
  2. 2 Dans un saladier, écrasez les rillettes à l'aide d'une fourchette. Hachez au couteau les cranberry, les noix et la ciboulette ( gardez quelques brins pour la déco). Incorporez-les aux rillettes, bien mélanger. Ajoutez deux tours de moulin à poivre.
  3. 3 A l'aide d'une cuillère parisienne évidez les cylindres de pomme de terre très délicatement. Les remplir ensuite de la préparation aux rillettes.
  4. Pour finir
    Placez les cylindres garnis dans un plat allant au four. Juste avant de les déguster, les mettre au four 10 minutes à 180°c. Décorez les bouchées d'un brin de ciboulette et d'une pincée de piment d'Espelette. Dégustez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Jean Louis - 27 janvier 2014
Très bien

Excellent
Original

Notez cette recette