Bouchées de rillettes de canard, cranberry & noix
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Ingrédients
- 1 boite de 120 g de rillettes de canard
- 25 g de cranberries séchées
- 25 g de noix de pécan
- 10 brins de ciboulette
- 1 kg de pomme de terre à chaire ferme
- Piment d'Espelette
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez, lavez et détaillez le pomme de terre en petits cylindres de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez une dizaine de cylindres. Faites les cuire à la vapeur 20 à 25 minutes. Les laisser refroidir et réservez.
- 2 Dans un saladier, écrasez les rillettes à l'aide d'une fourchette. Hachez au couteau les cranberry, les noix et la ciboulette ( gardez quelques brins pour la déco). Incorporez-les aux rillettes, bien mélanger. Ajoutez deux tours de moulin à poivre.
- 3 A l'aide d'une cuillère parisienne évidez les cylindres de pomme de terre très délicatement. Les remplir ensuite de la préparation aux rillettes.
-
Pour finirPlacez les cylindres garnis dans un plat allant au four. Juste avant de les déguster, les mettre au four 10 minutes à 180°c. Décorez les bouchées d'un brin de ciboulette et d'une pincée de piment d'Espelette. Dégustez chaud !
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