Tarte aux carottes gingembre, cumin et curcuma

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Quand les épices rencontrent la carotte...

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger, sur le plan de travail, la farine, le cumin, le curcuma, le sel et poivre. Faire un creux au centre du tas et y verser l'eau et le beurre couper en dés. Malaxer le tout assez rapidement, la pâte doit être homogène, la filmer et la mettre au froid 1 heure.
  2. 2
    Préchauffer le four à 210°c. Étaler la pâte et la mettre dans le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette (1). Placer dessus une feuille de cuisson et verser quelques haricots secs (2).
  3. 3 Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes. Faire fondre la noix de beurre dans la sauteuse, y faire revenir les carottes avec le gingembre, pendant 5 minutes en remuant souvent, saler et poivrer. Sortir le fond de tarte du four et retirer la feuille et les haricots.
  4. Pour finir
    Fouetter la crème et les oeufs, saler et poivrer légèrement. Garnir le fond de tarte de carottes et verser la crème par-dessus. Enfourner la tarte pour 20 à 25 minutes de cuisson. Servir chaud ou tiède, parfait pour une entrée ou le repas du soir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chrystelle - 20 décembre 2020
Excellent

Excellent ! J ai mis un peu plus d'épices que préconisé et je me suis régalée ! C'est original, parfumé, 100% maison... j adore !

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