Tarte à l'oignon fondante et parfumée : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la tarte à l'oignon fondante et parfumée. Cette recette facile et succulente, on aime son caractère qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Oignon

    Oignon g 700

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  •  Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Garnir un moule avec la pâte. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes avec le beurre dans une poêle. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Battre les oeufs, la crème, le gruyère, sel, poivre et la muscade.
  3. Cuisson
    Ajouter les oignons, garnir la pâte de ce mélange. Faite cuire 30 minutes à four chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Postolle - 30 novembre 2013
Excellent

Avec de l'oignon doux c'est encore mieux
Tres bon meme pour les petits
Ma suggestion : Utilisez de l'oignon doux des Cevennes, c'est encore plus doux et fondant et remplacez la creme fraiche par de la creme de soja pour plus de legerete...

Signaler Milymily - 26 octobre 2012
Excellent

EXCELLENT
Gouteuse on sent les oignons mais c'est doux. Première tarte et premier grand succès merci!
Ma suggestion : comme j'ai pu lire sur un avis j'ai rajouté 2 cuillères de miel à la fin de la cuisson des oignons, c'est fondant et juste sucré délicieux!

Signaler Maxence - 5 octobre 2010
Très bien

Très bon
Parfait et simple à faire. Mon amie était sceptique au départ mais au final, elle en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai ajouté du miel pour la cuisson des oignons.

Signaler Marine - 23 mars 2009
Excellent

Excellent !
Une très bonne recette, toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai un peu prolongé le temps de cuisson pour que la tarte soit plus dorée.

Signaler Marion - 13 octobre 2007
Excellent

Délicieux !
Enfin une tarte aux oignons qui a du caractère ! Et quel succès auprès de mes amis !
Ma suggestion : En ajoutant un ou deux oignons et en enlevant un peu de crème fraîche, la tarte se tient mieux et est tout aussi savoureuse.

Notez cette recette