Tarte à l’oignon fondante et parfumée

5 / 5  basé sur 15 avis

Succulente et avec beaucoup de caractère

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Garnir un moule avec la pâte. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes avec le beurre dans une poêle. Saler et poivrer. Battre les oeufs, la crème, le gruyère, sel, poivre et la muscade. Ajouter les oignons, garnir la pâte de ce mélange. Faite cuire 30 minutes à four chaud.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Postolle - 30 novembre 2013
Excellent

Avec de l'oignon doux c'est encore mieux
Tres bon meme pour les petits
Ma suggestion : Utilisez de l'oignon doux des Cevennes, c'est encore plus doux et fondant et remplacez la creme fraiche par de la creme de soja pour plus de legerete...

Signaler Milymily - 26 octobre 2012
Excellent

EXCELLENT
Gouteuse on sent les oignons mais c'est doux. Première tarte et premier grand succès merci!
Ma suggestion : comme j'ai pu lire sur un avis j'ai rajouté 2 cuillères de miel à la fin de la cuisson des oignons, c'est fondant et juste sucré délicieux!

Signaler Marine - 23 mars 2009
Excellent

Excellent !
Une très bonne recette, toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai un peu prolongé le temps de cuisson pour que la tarte soit plus dorée.

Signaler Marion - 13 octobre 2007
Excellent

Délicieux !
Enfin une tarte aux oignons qui a du caractère ! Et quel succès auprès de mes amis !
Ma suggestion : En ajoutant un ou deux oignons et en enlevant un peu de crème fraîche, la tarte se tient mieux et est tout aussi savoureuse.

Signaler Maxence -  5 octobre 2010
Très bien

Très bon
Parfait et simple à faire. Mon amie était sceptique au départ mais au final, elle en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai ajouté du miel pour la cuisson des oignons.