Tarte aux carottes et au comté

4.4 / 5  basé sur 24 avis
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Une tarte que je fais souvent le soir, quand je manque de temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Râper le comté. Prendre du comté déjà râpé si vous êtes pressé.
  3. 3 Étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte.
  4. 4 Mélanger les carottes et le fromage et les répandre sur la pâte.
  5. 5 Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et verser la préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Linou - 2 février 2022
Excellent

Facile à réaliser et bon, Très bien pour un soir avec une salade ou pour une entrée et même pourquoi pas faire de petites tartes à servir à l'apéritif

Signaler Tahy - 5 mars 2016
Excellent

J'ai fait cuire ma pâte à blanc 15 minutes avant d'y verser les carottes, pour éviter d'avoir une pâte détrempée.
J'ai ajouté un oignon haché au mélange carottes-comté et ai versé dessus 3oeufs battus avec 25 cl de crème (certes plus calorique que les 15 cl de base, mais tant pis !)
C'était excellent !... A refaire : Merci pour l'idée

Signaler Gwladys - 23 décembre 2015
Excellent

On s'est régalé !! :D
J'ai rajouté 150g de champignons à la recette.
La prochaine fois, je précuirais la pâte ou je tapisserais le fond de maïzena car le fond de la pâte n'était pas assez cuit à cause du surplus d'humidité apporté par les légumes.
A refaire très vite, donc :)

Signaler Sophy - 12 novembre 2012
Excellent

Super recette !
J'ai fait cette recette hier soir pour recevoir mes amis. Ils ont adorés et moi aussi !
Très innovant et très facile à faire !
On a mangé ça avec une petite laitue, et pour les 2 plus gourmands une omelette aux champignons en plus personnellement la tarte m'a largement suffit mais eux ont adorés les deux ensemble.
Ma suggestion : Manger cette tarte avec une omelette aux champignons.

Signaler Aurelie - 16 janvier 2011
Très bien

Miam !
Je connaissais déjà cette recette, vue à la TV, et c'est très bon!
Ma suggestion : Je remplace la crème par le lait c'est moins gras et tout aussi bon.

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