Tarte aux carottes et au comté

5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Une tarte que je fais souvent le soir, quand je manque de temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Râper le comté. Prendre du comté déjà râpé si vous êtes pressé.
  3. 3 Étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte.
  4. 4 Mélanger les carottes et le fromage et les répandre sur la pâte.
  5. 5 Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et verser la préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Linou -  2 février 2022
Excellent

Facile à réaliser et bon, Très bien pour un soir avec une salade ou pour une entrée et même pourquoi pas faire de petites tartes à servir à l'apéritif

Signaler Taanoki - 18 novembre 2020
Bien

Recette suivie à la lettre mais fond de tarte pas assez cuit et goût sans plus je rajouterais la prochaine fois oignon, maïzena et p être champignons...

Signaler Eve - 31 août 2020
Bien

Tarte très longue à cuire. La pâte à tarte commence à brûler mais la garniture est encore liquide. Mais le résultat final reste bon.

Signaler Cat - 25 avril 2019
Excellent

Un basique, un régal de simplicité, merci de l'avoir partagé avec nous.

Signaler Tahy -  5 mars 2016
Excellent

J'ai fait cuire ma pâte à blanc 15 minutes avant d'y verser les carottes, pour éviter d'avoir une pâte détrempée.
J'ai ajouté un oignon haché au mélange carottes-comté et ai versé dessus 3oeufs battus avec 25 cl de crème (certes plus calorique que les 15 cl de base, mais tant pis !)
C'était excellent !... A refaire : Merci pour l'idée

Notez cette recette