Tarte aux carottes et au comté

4.4 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une tarte que je fais souvent le soir, quand je manque de temps. Cette tarte aux carottes et au comté est un délice salé qui ravira vos papilles. Alliant la douceur des carottes à la saveur prononcée du comté, elle offre un mariage subtil et harmonieux. Facile à réaliser, cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Carotte

    Carotte 5 à 6 unités

  • Comté râpé

    Comté râpé 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche épaisse (3/4 d’un petit pot)

    Crème fraîche épaisse (3/4 d’un petit pot) 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Râper le comté. Prendre du comté déjà râpé si vous êtes pressé.
  3. 3 Étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte.
  4. 4 Mélanger les carottes et le fromage et les répandre sur la pâte.
  5. 5 Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et verser la préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Linou - 2 février 2022
Excellent

Facile à réaliser et bon, Très bien pour un soir avec une salade ou pour une entrée et même pourquoi pas faire de petites tartes à servir à l'apéritif

Signaler Tahy - 5 mars 2016
Excellent

J'ai fait cuire ma pâte à blanc 15 minutes avant d'y verser les carottes, pour éviter d'avoir une pâte détrempée.
J'ai ajouté un oignon haché au mélange carottes-comté et ai versé dessus 3oeufs battus avec 25 cl de crème (certes plus calorique que les 15 cl de base, mais tant pis !)
C'était excellent !... A refaire : Merci pour l'idée

Signaler Gwladys - 23 décembre 2015
Excellent

On s'est régalé !! :D
J'ai rajouté 150g de champignons à la recette.
La prochaine fois, je précuirais la pâte ou je tapisserais le fond de maïzena car le fond de la pâte n'était pas assez cuit à cause du surplus d'humidité apporté par les légumes.
A refaire très vite, donc :)

Signaler Sophy - 12 novembre 2012
Excellent

Super recette !
J'ai fait cette recette hier soir pour recevoir mes amis. Ils ont adorés et moi aussi !
Très innovant et très facile à faire !
On a mangé ça avec une petite laitue, et pour les 2 plus gourmands une omelette aux champignons en plus personnellement la tarte m'a largement suffit mais eux ont adorés les deux ensemble.
Ma suggestion : Manger cette tarte avec une omelette aux champignons.

Signaler Aurelie - 16 janvier 2011
Très bien

Miam !
Je connaissais déjà cette recette, vue à la TV, et c'est très bon!
Ma suggestion : Je remplace la crème par le lait c'est moins gras et tout aussi bon.

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