Tarte aux carottes et au comté

5 / 5  basé sur 15 avis

Une tarte que je fais souvent le soir, quand je manque de temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper les carottes.
  2. 2 Râper le comté. Prendre du comté déjà râpé si vous êtes pressé.
  3. 3 Étaler la pâte à tarte sur du papier sulfurisé et la placer dans le moule à tarte.
  4. 4 Mélanger les carottes et le fromage et les répandre sur la pâte.
  5. 5 Battre les œufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade et verser la préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Tahy -  5 mars 2016
Excellent

J'ai fait cuire ma pâte à blanc 15 minutes avant d'y verser les carottes, pour éviter d'avoir une pâte détrempée.
J'ai ajouté un oignon haché au mélange carottes-comté et ai versé dessus 3oeufs battus avec 25 cl de crème (certes plus calorique que les 15 cl de base, mais tant pis !)
C'était excellent !... A refaire : Merci pour l'idée

Signaler Gwladys - 23 décembre 2015
Excellent

On s'est régalé !! :D
J'ai rajouté 150g de champignons à la recette.
La prochaine fois, je précuirais la pâte ou je tapisserais le fond de maïzena car le fond de la pâte n'était pas assez cuit à cause du surplus d'humidité apporté par les légumes.
A refaire très vite, donc :)

Signaler Sophy - 12 novembre 2012
Excellent

Super recette !
J'ai fait cette recette hier soir pour recevoir mes amis. Ils ont adorés et moi aussi !
Très innovant et très facile à faire !
On a mangé ça avec une petite laitue, et pour les 2 plus gourmands une omelette aux champignons en plus personnellement la tarte m'a largement suffit mais eux ont adorés les deux ensemble.
Ma suggestion : Manger cette tarte avec une omelette aux champignons.

Signaler Catherine -  3 novembre 2010
Excellent

Pour manger des légumes sans s'en rendre compte...
Très bonne quiche, je vais la refaire souvent ! La carotte râpée rend cette quiche très moelleuse. On sent surtout le fromage, mais ce n'est pas grave, c'est super bon...
Ma suggestion : J'y ai ajouté des épices à Colombo. Ça lui donne une jolie couleur jaune et un petit goût relevé.

Signaler Stéphanie - 21 août 2009
Excellent

Bravo soeurette
Étant donné que je l'ai déjà mangé chez toi et que je l'ai trouvé délicieuse tout comme le reste de la famille, je prends note des ingrédients et je la ferai cette semaine !