la Tarte à la carotte, oignons et fromage : la recette facile

4.9 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte à la carotte, oignons et fromage, délicieuse et parfaite accompagnée d'une salade pour un déjeuner léger !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : mélangez la farine, l'avoine et le sel ensemble. Ajoutez l'huile puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez pendant au moins 30 minutes.
  2. 2 Lavez et râpez les carottes et l'oignon. Dans une casserole, faites revenir légèrement l'oignon râpé dans un peu d'huile puis ajoutez les carottes râpées et le basilic. Laissez cuire environ une quinzaine de minutes à feu doux. J'ajoute un peu de cumin à cette préparation.
  3. 3 Battez les 3 œufs ensemble. Ajoutez le lait et éventuellement un peu de fromage. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez et piquez la pâte. Déposez la moutarde sur le fond, et y ajoutez le fromage (on peut utiliser du gruyère, du parmesan... selon les goûts). Ajoutez le mélange carottes/oignons puis le mélange lait/œufs.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nolind - 16 mars 2013
Excellent

Faites en Angleterre
C'était un peu trop sucré donc je conseille a bien assaisonner le mélange carotte et l'oignon avant de remplir la tarte.

Signaler Caroline - 20 octobre 2011
Excellent

Succulent!
Recette simple, économique, et rapide mais surtout ... De-li- cieuse ! J'ai juste mis 1 c à soupe de moutarde a l'ancienne sur une pâte feuilletée précuite et un demi rouleau de chevre en morceaux dessus. Miam!
Ma suggestion : Le cumin rajoute vraiment un plus!

Signaler chipsagogo - 20 septembre 2011
Excellent

A faire et à refaire
tellement c'est bon. Très original, goûteux, bon marché et sain.
Ma suggestion : Gardez cette recette. Vous ne la regretterez pas.

Signaler sandra_c96 - 6 décembre 2010
Excellent

Excellent !
C'est très facile et absolument délicieux. Je recommande fortement. La pâte en particulier est extra, je n'utiliserai plus que cette recette de pâte brisée à partir de maintenant. Merci d'avoir partagé !

Signaler camille_b79 - 2 octobre 2010
Très bien

Original et très bon !
Recette originale. Je n'avais jamais pensé à mettre des carottes râpées dans une tarte !
La recette de la pâte est aussi délicieuse et je la referai certainement avec d'autres tartes !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à bien saler le mélange carottes/oignons.

Notez cette recette