Tarte au concombre

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Eplucher le concombre, le couper en deux et le vider. Le couper en dés, et les plonger dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes après ébullition et bien égoutter.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère râpé et l'assaisonnement.
  3. 3
    Ajouter les dés de concombre.
  4. 4
    Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer.
  5. 5
    Garnir la pâte avec l'appareil.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler josy - 11 août 2013
Excellent

une tarte qui comble tous les palais !
tarte très facile à faire, simple, économique, et très agréable au goût
Ma suggestion : on peut rajouter des lardons c'est encore meilleurs

Signaler celine.c30.jdf - 20 septembre 2012
Très bien

Tarte au concombre
Ca change. Accompagnee d'une salade, c'est exquis.
Ma suggestion : J'ai utilise une pate brisee faite maison (non sucree). Pour la garniture, j'ai utilise 3oeufs, une cuilleree a soupe de maizena, 3 cuilleree a soupe de lait,40g de cheedar, 1/2 cuilleree a cafe de Paprika et 1/2 cuilleree a cafe de Curry. La prochaine fois, je double la quantite de maizena, de lait et de Curry.

Signaler Alex - 31 juillet 2012
Très bien

Une façon originale d'accomoder le concombre
Une tarte salée originale et savoureuse que l'on peut épicer au grès de ses envies. A essayer!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème car la quantité initiale me paraissait un peu juste. Pas trop fan de la pâte feuilletée dont les restaurants abusent, j'ai fait une pâte sablée (salée).

Signaler chim - 19 février 2012
Très bien

Très très bon!!!
Vraiment étonné, car on ne s'attendait pas moi et mon ami à ce que ça soit aussi bon.
Accompagné d'une salade de tomates aux échalotes et aux haricots vert, c'est un régal!

Ma suggestion : Je ne suis pas d'accord avec les proportions, il faudrait un ajout de trois cuillerée à soupe de crème et de la moitié d'un concombre.
J'ai mis un eu plus de curry dans la préparation pour donner encore plus de goût.

Signaler Audrey -  8 octobre 2010
Très bien

Excellente !
C'est la première fois que je faisais une tarte au concombre et ce fut un succès ! Chaude ou froide, elle se mange à n'importe quelle heure, pas besoin de mettre des lardons ou d'autres ingrédients ... Je vous la recommande !

Notez cette recette