Tarte au concombre : la recette facile
Originale et légère, la tarte au concombre change des classiques tout en restant facile à préparer. Avec sa pâte croustillante et sa garniture fraîche, c'est la recette parfaite pour un repas d'été simple et savoureux.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Concombre 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraîche épaisse 3 c à s
-
Gruyère râpé 40 g
-
Paprika doux 1 pincée
-
Curry 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Eplucher le concombre, le couper en deux et le vider. Le couper en dés, et les plonger dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes après ébullition et bien égoutter.
-
2
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère râpé et l'assaisonnement.
-
3
Ajouter les dés de concombre.
-
4
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer.
-
5
Garnir la pâte avec l'appareil.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?