Tarte au concombre : la recette facile
Découvrez une recette estivale originale qui ravira vos papilles : la tarte au concombre. Ce plat savoureux allie la fraîcheur du concombre à la richesse de la crème et du fromage, le tout sublimé par des épices délicates. Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner entre amis, cette tarte surprenante vous fera redécouvrir le concombre sous un nouveau jour.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Concombre 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraîche épaisse 3 c à s
-
Gruyère râpé 40 g
-
Paprika doux 1 pincée
-
Curry 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Eplucher le concombre, le couper en deux et le vider. Le couper en dés, et les plonger dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes après ébullition et bien égoutter.
-
2
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère râpé et l'assaisonnement.
-
3
Ajouter les dés de concombre.
-
4
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer.
-
5
Garnir la pâte avec l'appareil.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?